Гордый Поэт

Лети поэт
          лети мой голубь
          сизокрылый
Не мне
          твоим плечом
          прижаться к Богу
          суждено
Не мне
          ласкать
          твоих печалей
          ран глубоких
Не мне
          прощать
          тяжёлый груз
          любви дано...

Остановлюсь
          на улице
          в пол оборота
На небо
          непреступное
          взгляну
Вспомню о том
          что где-то
          в поднебесье
          одиноко
Поэт слагает
          гордо рифмы
          во хмельном бреду...

Моему другу, Александру... .


Рецензии