Благоверный Князь Даниил Московский

17 Марта - День Памяти Благоверного Князя Даниила Московского


Был Александра Невского он сыном,
В два года он лишается отца -
Москву в наследство город получил он
И земли все окрестные тогда;

В честь Даниила Столпника Святого
Храм на Москве реке был возведён;
Из княжества не очень-то большого
Великое задумал сделать он;

Вот твёрдо возмужавший князь решает
Идти лишь только праведным путём -
Между князьями брань предотвращает,
И княжество расширится при нём;

Князь Даниил всегда считает главным
Всё мирно, без насилия, решать,
И это было правильным началом,
Чтоб земли на Руси объединять;

Богоугодно правил он Москвою -
Земле был русской предан Даниил,
И вот им за Москвой тогда рекою
Построен Монастырь красивый был;

Когда же Даниил заболевает -
В монахи принимает постриг он,
И со смиреньем сразу завещает -
В обители чтоб был он погребён.


Рецензии
Интересная история о Благоверном князе Данииле Московском. Пусть светлая будет ему память.
Добрых и светлых вам дней.
С, уважением.

Людмила Евгеньева   22.11.2021 18:10     Заявить о нарушении
Светлая Память Даниилу Московскому!
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв!
И Вам добрых дней желаю!
С любовью,
🌿💞🌿
Юлия

Юлия Серова 3   22.11.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.