Божественный цветок Василек

И как мал, и как велик!
И тот мир и тот миг.
Букет, об"единившись между собой.
Между небом и землёй
той голубоглазой синевой.
Ты тихо за руку меня берешь.
Ведёшь туда, где рожь.
Во ржи растет голубоглазый Василек.
Он послан пастырем среди колосьев,
освещая их.
Служителем небесных Богов.
Такая уготовлена ему Божественная роль.
И как не соответствовать
тому Божественному чуду и цветку.
Где синевой заполнена вся рожь.
А ты в том чуде благоуханий и восторгов
просто так живёшь.


Рецензии