Дабы увидеть мне луну

Дабы увидеть мне луну
не надо на небо смотреть.
Я на лицо твое взгляну,
и буду на Луну глядеть.

Дабы увидеть розу мне,
не надо в сад ходить, искать.
Ты губы протяни ко мне,
и буду розу я ласкать.

Дабы увидеть жемчуг мне,
не надо плавать по морям.
Ты улыбнись, и нити две
жемчужин я увижу там.

Дабы увидеть звездный блеск,
не надо тучи разгонять.
Нет ярче звезд, чем у тебя.
Глаз б твои мне целовать.

* Вместо иллюстрации размещена билингва на азербайджанском языке


Рецензии