Веретено

Короток век как удар хлыста
или черновика лист –
крути, плети веретена юла
нитку забот моих в жизнь.

Из рук горшечного ремесла
появляешься ты, человек,
крути, плети веретена юла,
и не останавливай бег.

Свечу зажги возле окна,
чтоб был мне маяк в пути,
крути, плети веретена юла –
из вечности мне свети.

Камень, поставленный во главу угла,
стоит, кто б его не отверг.
Крути, плети веретена юла,
чтоб свет тот вовек не померк.

Нитка тонка, но тоньше игла
и мутная пыль в глазах –
крути, плети веретена юла,
хватило б на крыльев взмах.

Путь не близок и ночь темна,
но огонь на Твоём окне.
Крути, плети веретена юла,
но сколько ещё... неизвестно мне.

22 июля 2017 года


Рецензии