Посторонись - летит Весна!

Приношу свои извинения - не знаю, как из Сборника вытащить стихотворение, поэтому...публикую его заново - буду благодарна, если кто-нибудь научит...

Посторонись - летит Весна!

Валентина Дамбран

В природе странные явленья -
Вдруг облака уселись на деревьях,
На крону нежно опустив себя,
С веселым взглядом, не скорбя.

С восторгом, даже с изумленьем,
Я вижу яркое движенье -
Плывут то перья чудо-птицы,
День начинается с зарницы -
В раскаты грома вплетена
Вновь возвращается Весна.

Она спешит, уже в дороге,
Но жаль, в снегах увязли дроги,
И ветер рвет в лохмотья платье,
Метель с цветами-льдами, славьте...

Коснется резко луч игривый,
Конь на дыбы, трясет и гривой,
Вдыхает воздух нежный, пряный,
И рад...характером упрямым.
Не злись, Зима, ты смещена -
Посторонись - летит Весна!


Рецензии