Феникс

Нахожу пятый угол и ухожу в него...
Хорошо бы в себя, но нет там себя, в "угле".
Я сижу и делаю... ничего,
Мимикрирую, распадаюсь на тьму во мгле...
Только тьму не обманешь.Она меня
Вычисляет по блеску горящих глаз.
Ей не надо в углу моего огня.
Нет счастливого будущего у нас.
Если б я сидела лицом к стене...
Словно флюгер, всегда поверну к окну.
И не гаснет свет, как в окне, во мне.
И не может бросить меня одну.

Вылетаю вновь из угла-угля,
Словно Феникс, Я.


Рецензии