Встречаем весну с Еленой Долгих

СОЛНЦЕ, ЖЁЛТАЯ КОРОВА...

Небо - синее раздолье,
Где барашки-облака
Разбрелись, как будто в поле,
Греют пухлые бока.
К небу взор весной прикован --
Ах, какая благодать!
Солнце, жёлтая корова,
Дольше  стала там гулять.
Целый день по небосводу
Не спеша она бредёт,
Молоко несёт народу,
Золотистое, что мёд.
Мёд лучей, весны обнова,
Из лазоревых высот
Солнце, жёлтая корова,
Не жалея, людям льёт!
***

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ВЕСНА!

Весна прокралась мягкой кошкой,
Неудержимой егозой,
И стала сонный лес тетёшкать,
А небо красить бирюзой.
Ласкала листья первоцветов,
Дорожки резала ручьям,
И рифмы сыпала поэтам,
С романтикой напополам.
А люди сразу не признали,
Отдавшись радости сполна,
Что кошка в стареньком подвале --
Её Величество Весна!
***

БАЛ НА БЕРЕГУ!

Подравняла чёлочку
Молодая тёлочка,
Рожки разукрасила
Алым цветом - классика!
На копытцах педикюр,
Глазки синие в прищур,
И цветочек между губ -
Нынче бал на берегу!
Там весна за танцем танец,
Веселиться в стаде станет,
Отступила злая стынь,
А в село пришла теплынь!
***

ЧУДО В МАРТЕ

Ух, ты! Алая букашка!
Яркий всплеск цветной весны.
Как тебя не съела пташка?
Или это просто сны...
Просто сны? А если чудо?
Если это волшебство?
В марте всем поверить трудно,
Что вот-вот покроет ствол
Зелень майского расцвета.
Потому коровка ты --
Призрак будущего лета,
Тень тепла и красоты.
***

РЫЖИЙ КОТ

Рыжий кот хвостом спиральным
Тёплый ветер развернул,
В голубой небесной спальне
Раздавался долгий гул.
Кот мурчал и кувыркался
На перине облаков,
А на землю опускался
Дождь из рыжих мотыльков -
Дождь цветения и роста
Плыл на землю с высоты,
Чтобы счастья было вдосталь,
Чтоб зимы исчезла стынь!
***

КОТЁНОК И ДОЖДЬ

Дождь. Котёнок вял и хмур,
Не гоняет хитрых кур.
Позову, он рядом ляжет,
Расскажу о тёплом пляже,
О морях, где бродит кит,
И… котёнок замурчит.
Дождь послушает мурчанье
И прервёт с землёй свиданье,
В тучке мягкая кровать,
Дождик будет сладко спать.
А котёнок спит вприщур,
Напевая: «Муры-мур!»

СПАСИБО ЕЛЕНЕ ДОЛГИХ ЗА СТИХОТВОРЕНИЯ, ЗА КОЛЛАЖ.
РИСУНКИ АВТОРА


Рецензии
Замечательная весенняя подборка! А "Котёнок и дождь" особенно заМУРчательный:)!!!

Людмила Осипова 4   18.03.2021 21:24     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Действительно прекрасные стихотворения.

Ирина Расулова   19.03.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.