Тают стоны. Властелин площадей, оседлавшие пучину

Властелины площадей,
оседлавшие пучину,
не совсем из тех людей -
простоватых не по чину.

В ком полёта высота,
и душевность, и сердечность? Чья же кровь не так густа?
Кто плюёт на быстротечность?

Кто по жизни не спешит?
Кто в душе не изувечен?..
Человечностью прошит
тот, кто сам очеловечен.

Тот, кто понял навсегда,
что же нам всего дороже?..
Как небесная звезда,
просто человек хороший.

Можно петь и танцевать,
можно с ним легко общаться
и, сближаясь до родства,
полюбить, как домочадца...

Повезло, кому встречать
довелось хоть раз такого.
То - Всевышнего печать,
жизни сказочное слово.

С ними можно всё решать,
не тягая одеяло.
Жизнь была бы хороша,
если бы таких хватало.

Сильных, смелых, коренных
отберут небес высоты.
Остаются после них
в сердце каждого пустоты.

Там теперь поют ветра,
тают стоны птичьей стаи...
Даже больше, чем вчера,
их сегодня не хватает.


Рецензии