Зизифора

                Лене Гиенко

Нет смысла в труде Сизифовом,
нет сил препираться с кочками...
А есть только травка зизифора
с сиреневыми цветочками,
а есть кипяток наваристый
и мёд золотистый донника,
и солнца кусок поджаристый
на хлебушке подоконника.

И пусть золотые, звонкие
стихи этим светом пишутся,
ведь есть занавески тонкие,
под ветром они колышатся -
привет от полудня летнего,
от синей горы-красавицы,
что облако в небе встретила...
И смысл, как всегда, появится.

2020


Рецензии