Ожидание

С детства самым трудным для меня было время, когда приходилось кого-то или чего-то ждать.

Одно из часто повторяющихся и неприятных впечатлений – это вокзал, куча сумок и чемоданов, и я в качестве сторожа, а родители стоят где-то в бесконечной очереди за билетами. Наверное, из-за моего плохого зрения, меня всегда можно было оставить одну, без страха, что я куда-нибудь убегу. Я послушно сидела и ждала, а что мне оставалось делать, ведь всё равно не смогу отыскать родителей в этой толпе.

Тогда мне казалось, что прошло очень много времени, приходили пугающие мысли, что про меня забыли  и уже никогда за мной не придут.

В жизни без терпеливого ожидания не обойтись. Иногда, чтобы дождаться определённого результата, нужно потратить годы, а иногда десятки лет.

Когда родился мой старший сын, он сразу попал в реанимацию из-за гемолитической болезни. Его состояние было крайне тяжёлым, через пару часов после рождения ему сделали заменное переливание крови.

Я очень переживала и молилась Богу, искала Его благословения. «Если сыну суждено вырасти верующим достойным человеком, пусть он выздоровеет, а если он станет негодяем и безбожником, то пусть лучше умрёт сейчас», - такой была моя просьба к Небесному Отцу. Глубоко внутри тогда почувствовала, что Он принял мою молитву.

Сын выздоровел, теперь жду, что жизнь его станет такой, какую для него просила у Бога, хотя последние пару лет это ожидание даётся с трудом. Сейчас ему восемнадцать. Он гордый, дерзкий, о таких говорят: Бога не боится и людей не стыдится, но Для Бога нет ничего невозможного, он может всё изменить в один момент. Я продолжаю ждать, и верю, что дождусь.

"Ожидание" дольше, чем "ждать".
Одиночество шире пространства.
"Завтра" чаще всего - "никогда".
Вечность - миг окончания странствий.

Просто чувствовать - трудно любить.
"Смирно!" - вовсе не значит смиренно.
И сложнее, чем помнить - забыть
Напрочь, чтобы простить совершенно.

Светлым быть тяжелей, чем угрюмым.
А находка дешевле потери.
"Призадуматься" меньше, чем "думать",
Как и "веровать" больше, чем "верить".


Рецензии