Руби

Губы у мёртвой Руби алые, словно грех.
Руки – терновые ветви: вцепится – не отпустит.
Платье её подвенечное соткано из прорех,
чёрной луны и беспредельной грусти.

Руби хохочет гиеной, Руби кричит совой:
только попробуй, сволочь, её оставить!
Там, за стеной, война, а ты горячий и свой.
Руби поёт, выкручивая суставы,

как повезло вам – париям, погорельцам –
встретить друг друга в пустыне остывших душ.
Рвётся струна, и Руби уходит в душ,
и оседает на пол израненное тельце.

Сердце стучит: она же тебя не любит.
И убивает. И вообще мертва.
Лишь усмехаешься глухо: «Слова, слова!..» –
и прижимаешь к себе, и целуешь в губы.


Рецензии