Спасенье-листок

                «Прижаться губами к весенней берёзе...»
                /Яков Баст)/

Прижаться губами к весенней берёзе,
Живительный сок выпивая, как слёзы.
Но знаю, она лишь от радости плачет:
Весны дождалась и тепла - не иначе!

Зарыться в туман на пустом перекрёстке,
Шагать в неизвестность спокойно и просто
По мягкой, политой дождями земле,
Разбитость дороги не видя во мгле.

У дремлющей рощи в тиши раствориться,
На отдыхе там перелётные птицы.
Ах, если б меня они взяли с собой,
Рассеять с небес мою давнюю боль.

Я ночи дождусь беспощадной, жестокой,
Ведь знает одна, как мне в ней одиноко!
Но всё же подарит спасенье-листок.
Рождаю стихи... И - светлеет восток...
__


Рецензии
Живые, красочные строки! Новых Вам, Нина, успехов и прекрасной весны!

Анатолий Яльницкий   23.03.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Рада, что Вам понравилось!

Нина Цурикова   07.04.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.