Игра по правилам не в моде...

Мне каждый что-то обещает --
И я, наивная, всё жду,
Не понимая -- жизнь играет
Со мной в обманную игру.

Идёт игра в одни ворота
Без чётких правил и границ,
И вечно побеждает кто-то –
В короткой даже схватке-блиц.

Игра по правилам не в моде,
И честь сегодня не в чести --
Знать, затерялся в преисподней
Закон морали... Где найти

Страну забытых идеалов --
В которой нет коварной лжи,
Где нет "вандалов" и "вассалов",
И правда в званьи "госпожи"?

Нет на земле  такой страны,
И в небесах, поверьте, пусто!
Лишь есть в душе две стороны,
Как "день" и "ночь" - и очень грустно,

Когда заманивает  "ночь"
На тёмную тропу обмана --
Гоните, люди, лживость прочь,
Чтоб не саднила в сердце рана!

(Фото из Интернета)


Рецензии
Игра по правилам вся в прошлом
Законы все для негодяев
Они живут одни лишь всласть

Раиса Ворфоломеева   11.10.2021 15:09     Заявить о нарушении
И хочется сказать им: "Слазь!"
Закончилась уж ваша власть!

Лариса Ткачёва   13.10.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.