Не всё коту масленица...

Сижу я дома, как в плену.
Жду настоящую весну.
Она фальшивая пока,
Как молоко без молока.
Считаю дни до встреч с родными,
С друзьями старыми своими,
Хоть и они теперь редки,
И, как январский день, кратки:
Сбежало в прошлое веселье,
Деньжат оставив на похмелье,
Не много, правда – чтоб дожить,
И слишком горько не тужить.

Когда пройдёт властей испуг,
Купить придётся ноутбук
И научиться обращаться,
Чтоб чаще хоть в Сети общаться.
Пойду, как мудрый Магомет,
Горам на встречу тет-а-тет.
А там и внуки подрастут
И сами к дедушке придут,
И стану меньше я страдать,
Когда их буду обнимать,
Улыбками их заряжаться…
Ещё сумеем посражаться!

Хочу не много ль для себя? –
Подумал, ус свой теребя.
И вспомнил доброе, родное,
Шальное время молодое…
Взрослеть не стоит торопиться,
Успейте детством насладиться!
Оно как пуля пролетит,
Но если память сохранит,
В холодный и нелёгкий час
Оно спасёт, согреет вас.

А жизнь идёт, как и должна,
Как испокон заведена:
Одни рождаются, растут,
Другие доброй смены ждут.
Не надо только нам мешать
Свободно думать дышать:
Ни молодым, ни старикам,
Ни серым зайцам, ни волкам,
Ни малым, ни великим птицам –
На свете каждый пригодится.
Дни чередуются с ночами,
Молчанье – с долгими речами;
Любовь и ревность рядом ходят,
Похмелье с водкой дружбу водят.
А то, что мир порой не весел, –
Так этим он и интересен!

2021


Рецензии