Встав, позавтракать не забудь...

Встав, позавтракать не забудь,
помолись и отправляйся в путь,
ведь Тебя ещё где-то ждут,
где-то, но точно не тут.

Всё что нужно забери с собой,
только горе не оставляй с бедой,
возьми перо, да бумаги край,
и отправляйся дорогою, прямо в рай.

Часть свою от себя отыми
и по пути голодных всех накорми,
встающего рукою своей поддержи
и страждущих словом своим ублажи,

коего от сердца не пожалей -
оно, что больному на рану елей,
не собирай его на бумаги край,
это лишнее, не собирай...

Ты спросишь меня, зачем я Тебе говорил,
взять бумаги край, да ещё чернил?
О, ты бумагу свою береги,
чтобы записывать свои грехи.

Дорога в рай идёт прямиком через ад,
но, если сможешь, не возвращайся назад.
Если увидишь страдания, боль и смерть,
сколь не удавалось доселе зреть,

знай, что это и есть дорога,
на которой лишь сможешь Ты узрить Бога.

15 июня 2017 года


Рецензии