Услышь, плевел!

Ах ты плевел, зачем ты так горд..?
Ведь вовеки ты хлебом не станешь,
Ты пшеницы не есть высший сорт,
Тебе матушка_мертвая залежь…

Ты с тщеславием сеешь раздор,
Но в гордыне ты глуп и смешон,
Перестань смотреть выше всех гор,
Покорись, а то будешь сожжен!

Ах ты плевел, смотри, у крыльца
Стоит ангел со страшной косой,
Он спустился под знаком Творца...
Скоро будет всех плевелов вой!

Ах ты плевел, тебе злое горе,
Скоро хлеб испечется в печи,
И гореть будет плевелов море,
Ах ты плевел, молись и кричи!

Ведь пора урожая настала,
Не успеем с собой мы проститься,
Так по-страшному времени мало,
Скоро Сеятель к нам возвратится!





17.03.2021г.


Рецензии