Март

Март - переменчивый товарищ,
Непостоянства господин.
Его так просто не исправишь,
Он у весны такой один.

Несносный первенец любимый,
Шалун и вечное дитя.
Ведёт свой путь нетерпеливый,
Погодой ветреной шутя.

То сыплет снегом на дороги,
То сеет дождиком в лицо.
Ему простится всё в итоге,
Смирившись с юным сорванцом.

Ведь невозможно долго злиться
На то, чего не изменить.
Ведь скоро всё преобразится,
Начнёт цвести, жужжать, кружить!

Порхать, и петь, и распускаться,
Даруя чудный аромат.
И каждый будет улыбаться,
И всё окупится стократ.

И этот дождь, и эти лужи,
И лёгкий "минус" по ночам.
И то, что часто мёрзнут уши
И ноздри, как потёкший кран.

Однажды там, за дальней далью,
Махнув флажком на низкий старт,
Нам солнце золотой медалью,
Как главный приз повесит март.

17.03.2021г.


Рецензии