Сонет 120

В силках роковой нищеты
Мы бьемся без всякой надежды,
Таращим угрюмые вежды
И ищем: где, Господи, ты?

Дурацкою сказкой о Боге
Привыкли себя утешать.
Напрасно мы верим в подмогу.
Ведь Богу на нас наплевать!

И если б он был, что б услышал
В гудящем хору голосов
Мильонов, мильярдов людишек,
Подобных роям муравьев?

Придумали Бога мы сами.
Вот дьявол - живет между нами.


Рецензии
да... тяжко жить, что и говорить...
и всё же: помоги Бог!
радость Его таинств может облегчить или даже превозмочь наши тягости
таков опыт

спасибо...

Игумен Паисий Савосин   20.02.2022 11:31     Заявить о нарушении