Мать сущего...

Среди тьмы неисчислимых полчищ -
Самых экзотических цветов -
Вдаль глядит, среди козлищ и волчищ,
В тьму веков она из тьмы веков.
И в глубинах сумеречной влаги,
Средь полипов и кораллов всех,
В чешуе скользящей своей магии,
В вечной мгле - Она глядит наверх.
 
Миллиард разнообразных видов,
Что словами трудно передать:
Птиц и рыб, бактерий, паразитов, -
Ты призвала в жизнь, Земная Мать!
Кому - век, а кому - миг: затем лишь,
Чтоб, родившись, сразу умереть!
Чтоб на миг увидеть эту Землю
И своим дыханием согреть...
 
02. 07. 2016.


Рецензии