Хоккейная трагедия

Попавшая в голову шайба унесла жизнь 19-летнего игрока питерского «Динамо» Тимура Файзутдинова

Он так упал на лёд…
Подкошенный...
Как будто пулею в висок
Попал захватчик, «гость непрошенный»,
Стреляя в степь наискосок!..

А ледяная степь холодная,
Сначала думала – пустяк…
Игра бурлила превосходная…

Потом напишут в новостях,

Что залился свисток обрывочно,
И закрутились тренера,
Что за машиною заливочной,
Вдруг, показались доктора...

Что случай вышел редкий в крайности…
Нелепый выброс, как-нибудь…
И ОН (наверное, в усталости)
Не просчитал «снаряда» путь!..

И не присел, и не попятился,
И не успел поднять руки…
На третий день огонь истратился…
Иссохло русло жизнь-реки…

И доктор, словно цуцик брошенный,
Глядел: - Я сделал всё что смог!..
А парень падал, как подкошенный,
И всё никак упасть не мог...


16.03.2021               


Рецензии
Погиб в бою! Это лучше, чем "от водки или простуд", хотя родителям - всё горе.

Ирина Молчанова Ал   17.03.2021 11:31     Заявить о нарушении
Да, родителям, от места гибели сына, - не намного легче!
Спасибо!!!

Влад Сумарок   17.03.2021 22:58   Заявить о нарушении