Влюблённый Март

Март полюбил её при первой встрече,
Хотя Зима уже потрёпана была.
Он обращал к ней сладостные речи,
Она была надменно холодна.

Он белым цветом платья восхищался,
Хотя от холода язык его немел,
Он белоснежный стан обнять пытался,
Но с каждым часом лик её темнел.

На солнце посмотреть Зима не смела,
Капель её совсем лишила сна.
И вдруг увидел Март, идёт несмело
В цветастом платье юная Весна.

Несёт она с собой тепло и радость,
И в сердце Марта вспыхнула любовь.
А в воздухе вокруг витала сладость
От ароматов будущих цветов.

Март на Весну смотрел не отрываясь,
Его пленил прекрасной юности цветок.
Но каждый раз краснея и стесняясь
Март о любви Весне сказать не мог.

Весне в любви признаться он боялся,
А Зиму раздражала звонкая капель.
Март сделать выбор между ними не решался,
И под венец Весну повёл Апрель.

17.03.2021        С.Синегубов


Рецензии