Убегаю

                Из альбома "Гусарская тетрадь."

В битве  с поля боя я не убегу,
Спину недостойно подставлять врагу…
А вот от рогатых олухов – мужей
Убегаю даже с верхних этажей.

В этом положенье мне и   муж дурак
С саблей, с пистолетом никакой не враг.
Я с его женою мял   его кровать,
Потому от мужа лучше убежать.

Я сгубил на фронте два  десятка душ….
Что мне может сделать доходяга муж?
Я , конечно, с мужем справится смогу,
Но от этой схватки лучше убегу.

Нет, друзья гусары, вовсе я не трус.
Я свою подружку потерять боюсь.
Если ж  быстро скроюсь я за поворот,
Муженьку красотка  что - нибудь соврёт.

Жил я в   разных странах, в разных городах
Покидал я  часто  женщин  впопыхах.
В дверь или в окошко шасть, и был таков…
Но зато я в мире не прибавил  вдов.

Сто моих красоток где- то счастья ждут,
При семье,  при муже  весело   живут.
Но когда уедут в дальний путь мужья
Каждая красотка на всю ночь моя!

В битве  с поля боя я не убегу,
Спину недостойно подставлять врагу…
А вот от рогатых олухов – мужей
Убегаю даже с верхних этажей.


Рецензии