***

Выхолощенная ночная улица -
Гирляндами прикрытое уродство.
Ведь свет огней и смерть архитектуры
В своей природе не имеют сходства.

Оскалы скал нагромождений крыш
Сопровождают тенями оттенки.
И, чай, не Франция, но маленький Париж
Под серостью погрёбший свои стенки.

И бездыханной легкостью ложатся
На краколете тротуарных плиток
Танцуют, изгибаются, кружатся...
Людские тени - немые души пыток.


Рецензии