Подвиг

Я обречён на подвиг,
И некого винить,
Что свой удел свободно
Не в силах изменить,

Что этот трудный жребий,
Приняв как благодать,
Я о дешёвом хлебе
Не в праве помышлять.

Земли не чуя сдуру,
Восторженно визжа,
Ползу на амбразуру,
Клинок в зубах держа.


Рецензии