Странный сон

Я шла по болоту, по топи, по грязи, по мхам,
Змеи впивались в сапог и не могли прокусить,
И я оборачивалась к вам
Раздавая резину, что бы защитить...
Я шла по болоту с посохом в руках...
Мне было около ста, а может меньше, чем три...
Тогда на меня выскочила гюрза,
И я убила её, что бы защитить...
Змеи, как верёвки висели на ногах,
Цеплялись за коренья, корявя сон в бред...
Но я шла по болоту с посохом в руках,
Туда, где у кромки тёмной ярко горит свет...
И я была мужчиной, мальчиком, стариком...
Зависит от освещения и пастей разинутых наг...
Странно, зачем показывать жизней прошедших ком?
Ведь всё равно под кожею там оставалась я...
Мы шли по болотам, топями, туда где горит свет,
Мы вышли на берег чарующий, где смак полевых цветов...
И каждый там своё счастье наконец-то обрет
Пускал в небо горячее светящихся мотыльков...
Проснулась - в поту и холоде, с безножием поднялась,
Смотрела на пальцы тонкие, женские и в пыли...
Но где-то в спины пергаменте подкожно лежала вязь,
Как письма незримых незримые, гласящие : "Мы дошли"


Рецензии