Бери под прямую...

Танк выскочил с фланга и катит на нас.
Вцепиться старается в глотку.
Горячую встречу устроим сейчас:
– Бери под прямую наводку!

Напрасно пытается. Так не пойдёт.
Мы что, задарма щи хлебаем?!
Как только на горочку массой вползёт –
«Салютом» его повстречаем.

Нельзя промахнуться – иначе задаст.
Несётся, рычит, землю роет...
Повторного выстрела сделать не даст –
Ответным ударом накроет.

– Огонь!
Откатились. Зверюга дымит.
Зачавкал и замер на месте.
Застыл перед нами.
           Приехал. Горит.
Налейте наводчику «двести»!

17.03.2021

Художник: Владимир Пантелеев


Рецензии