Игры Разума - 170. Ипостаси разные, дверь одна

В  двух  ипостасях*  homines**  пребывают,
Но  бьются  лбом  в  одни  и  те  же  двери.
Одни  жаждут  понять  то, во  что  верят!
Другие – верить  в  то, что  понимают!

От  Автора : * (от  греч. Hypostasis – сущность) – термин  древне – греч.  философии,  субстанция, сущность. ** (лат.) – люди.


Рецензии
Тараньте лбом другие двери,
В огне субстанций термин "Вера"
Сожгёт homines* пониманье,
Две ипостаси?..

До свиданья!..


Пётр Гарташкин   17.03.2021 11:56     Заявить о нарушении