Сказка о царе Салтане. Версия 2. 0

#написаносподачи

Поздней ночью три девицы
Под окном своей светлицы
Выпивали на троих
В свете перьев крыл жар-птицы.

"Если б я была царица, -
Говорит одна девица, -
Шила б с помощью ЗеКа
Для царя б я рукавицы".

"Коль уж я была б царица, -
Вторит рядом с ней девица, -
Я б на завтрак для царя
Кофе делала б с корицей".

"Ну а я же, став царицей, -
Третья молвила девица, -
Без базара б для царя
Оголила б ягодицы.

Чтобы, выпорхнув из ситца,
Моя пылкая синица
Билась у царя в руках,
Как в фольклоре говорится.

Оценив, на что годится
Оперившаяся птица,
Царь бы с нею вытворял
То, что вам и не приснится!

Став царёвою женой,
Брачной ночью под луной
До утра б сверкала задом,
Чтоб был царь доволен мной.

А с приходом января
Я б, от гордости горя,
К Рождеству царю в подарок
Родила б богатыря".

А тем временем в сенях
Царь в лузге и весь в слюнях
На кортах грыз семки с пивом
И плевался между лях.

Только выпили девицы,
Закусили водку пиццей,
Как открылась, заскрипев,
Дверь просторной их светлицы.

"Вечер в хату...", - молвил царь.
Первой даме дал косарь:
"То для ЗеКов, чтобы даром
Их не пользовала, тварь!"

После, топнув каблуком:
"Кофе - только с коньяком!", -
Гаркнул он второй, чтоб сучка
Не молола языком.

Этих двух на две седмицы,
Взяв в ежовы рукавицы,
Царь велел швырнуть в зиндан,
Не давая похмелиться.

А затем отправить их
В стан ткачих и поварих...
Впрочем, вовсе не об ентих
Вздорных бабах данный стих.

Третью ж кралю на прицел
Взял гвардейский офицер,
Пока ей придворный лекарь
Брал мазок на ПЦР.

А затем девицу в спешке
Отвели для передержки
В бокс на лютый карантин -
Пандемийные издержки...

Лишь спустя пятнадцать дён
Был девице доведён
Результат со знаком "минус",
Что был синим обведён.

К ксиве той берестяной
Для девицы озорной
Прилагалось предписанье -
Стать царёвою женой.

Вновь весна. Апрель. Листва.
После Пасхи торжества
Царь назначил в честь женитьбы
В предвкушеньи озорства...

На пиру том был и я,
Да не помню ни рожна -
Мёдом-пивом с царской водкой
Обожрался как свинья.

Говорят, и царь Салтан
Был на свадьбе страстно пьян -
Сам себе кричал он "Горько!"
И нещадно рвал баян.

А жена, погнув пилон,
Браги хрюкнула галлон -
Бабу это утомило
И повергло в блудный сон.

Обозвав такой-сякой,
Царь отнёс её в покой,
Ну а сам к гостям вернулся,
Где бухло лилось рекой.

А из спальни - храп сквозь стон
Под яичек перезвон...
К Рождеству ж, как по заказу,
Народился князь Гвидон.

(Речь про Средние века,
Где ни тестов ДНК,
Ни иных каких методик
Вычислений байстрюка).

Так и рос богатырём
Князь Гвидон... И стал царём,
Как-то раз с утра Салтана
Похмелив нашатырём.

Вот и сказочке конец,
Кто осилил - молодец!
Особливо тот, кто верит,
Что воистину отец.

___________
Январь 2021


Рецензии