О Пегасе

Меня ты в жизни много раз
И это, право, неслучайно,
Спасал от лиха, мой Пегас,
За что судьбе я благодарен.

Любимец всех прелестных муз,
Поэтов славный вдохновитель,
Ты словно озаренья блюз,
Средь этих муз, твоя обитель.

Быстрей неси меня Пегас:
Нас Муза ждёт с тобою снова,
В моей душе огонь погас,
Пора зажечь его по новой.

Летим вдвоём средь облаков,
Внизу под нами лес и горы
И вот Парнас, где Музы кров,
Во всей красе пред нашим взором.

Пожалуй нет светлей союза
На этом чудном белом свете,
Где есть поэт, Пегас и Муза,
Что вдохновляет так поэтов.

2021


Рецензии
Ах, какая благодать —
На Пегасе полетать!

Анатолий Гришин   18.10.2021 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анатолий,
Полетайте на Пегасе вволю!)

Алексей Романов 5   18.10.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.