Пой, хор православный, божественный хор

Пой, хор православный, божественный хор,
Под папертный стон да под звонницы звон.
Мальчонка из века батыевых орд -
Челом толчее, за поклоном поклон.
Я под гору мимо пасхальным яйцом,
С душой-погремухой, прожженной до дыр.
Мальчоночья песня плывет над крыльцом,
Больна, как земля, и несчастна, как мир.
Но вот он поднимет глаза на собор
И снова увидит под бледным крестом
Не купол, в котором сплетается хор,
А в сече помятый отцовский шелом.
Я под гору мимо пасхальным яйцом,
С душой-погремухой, прожженной до дыр.
И жжет мне в затылок огромный шелом,
Больной, как земля, и несчастный, как мир.
А небо молчит. Под высоким крестом
Сиять куполам не одну сотню лет.
Но молния в небе не вспыхнет копьем,
Копьем Пересвета в зияющей мгле.
Я под гору мимо пасхальным яйцом,
С душой-погремухой, прожженной до дыр.
А мальчик поет, разлученный с отцом,
Больной, как земля, и несчастный, как мир.


Рецензии