Письмо краю

Я пишу, только не эсэмэску,
а на лист из тетради – письмо.   
Может в книгу  и  сделаю вёрстку,   
а  пока, так  сложилось  само.   
Тридцать лет как  живу  на Алтае,   
Дорог мне и Рубцовск и Алей. 
Детство я провела   на Тянь-Шане,   
Но  Алтай стал с годами родней!   

Я во снах   вижу гору Белуху,   
снег сойдёт,  утечёт как река.   
Горный  ветер гуляет по кругу, 
на рассвете прогнав облака.   
А  Синюха гора в Колывани,   
 - православный  естественный Храм!
Много тайн  нам открыли   скрижали,   
сохранив,  дым  пещер – фимиам.   

Руны в  древних  наскальных рисунках,      
и легенды, дух гор охраняет.      
У  костра на  поляне  в уколках,   
в полнолунье  шаманка камлает. 
Саввушинские блинные горы,   
вдруг, окутает  стылый  туман. 
Миф  о Бие, Катуни, их споры,   
ветер носит по скалам, холмам. 

Вдаль на север уносятся воды
рек Алтая, вливаясь в моря. 
А жарки и купальницы звёзды,   
О богатствах земли, говорят.
В Сростках сможем увидеться летом, 
завяжу на багульник желание. 
Не даю я Алтаю обетов,   
а пока,  будь здоров,
До свидания! 

 

Картинка из и-нета


Рецензии
Почитала твои стихи в Отраженьи! Понравились!!! Новых тебе творческих удач!!!
С уважением и теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   21.07.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Лида, а мы, что-то ещё не получили книги. У Вас уже презентация идёт.
С уважением

Лидия Скрипкина   23.07.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.