Запомнишь ли имя мое

Запомнишь ли имя мое – птичье,
странствующее? Обычай
чуждый у птицы
залетной в сердце.
Мне бы вот здесь родиться,
этим бы солнцем греться.

Небо мое просторное – всюду,
куда ни прибуду;
роднятся с босыми ногами
камни, песчаные дюны,
звенящие ночью струны –
пустыня моя нагая.

Издревле, издалека, через века,
отсветом маяка –
в тайном привете опять поднимает руку
женщина – та, которой
шесть стебельков пожаловали, которой
вечное бремя царства,
в ночи поющая арфа
под сильными пальцами внука.
И кроме нее – ни звука…


Рецензии