Загадки для детей 582 анаграммы

1.
Не грызи и не КУСАЙ
Ты зубило или гайку,
Рот на них не разевай,
Укуси-ка лучше…

2.
Иногда мы жуть УПРЯМЫ,
Лезем глупо прямо в ямы
Не страшны  и  норы нам,
Мы подобны...

3.
Забрались мы на ТАЧАНКУ,
Едем в баньку, а не в банку!
Вместе - Леший, я, мишутка,
Филин с мышью и...

4.
Кто со впалою ЩЕКОЙ?
Кто с костлявою рукой?
Кто пугает всех детей?
Это дедушка...

5.
Был художник некий ГОЙЯ,
Может, кто-то и другой -
Не был он знаком с тобою
Как и с бабушкой...

6.
Год встречают НОВЫЙ
Люди всей страны!
Лишь бы только снова
Не было...

7.
Я люблю кормить ЛОШАДОК!
Дать всегда им очень рад
Кучу всяких мармеладок
И хороший...

8.
Очень любит СПАНИЕЛЬ
Мармелад и карамель,
Мигом может слопать блин,
Но рычит на ...

9
Мы мечтали не о ИКСАХ,
Не о ИСКАХ, не о КИСАХ,
Получилось вовсе классно
Подарил мне папа...

10.
Не ЛОСЯТА, не ОСЛЯТА,
Не котёнок, не коала
А моя малышка Ната
На одной ноге…

Ответы вразбивку: апельсин, шоколад,  Ягой, войны, Кощей, упырям, сайку, хаски,  стояла,  Анчутка


Рецензии
В № 5 лучше рифмуется

Не был он знаком с тобой

Сергей Владимирович Мельников   24.04.2023 16:36     Заявить о нарушении
Так тут две разные пары рифм - "Гойя-тобою" и "ногой-Ягой.

Антосыч   25.04.2023 11:24   Заявить о нарушении
Пардон, "другой-Ягой"

Антосыч   25.04.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.