Страсти ноша

Тяжела ты, страсти ноша!
Но зазнобы мне грозят,
Если только её брошу,
Враз за всё мне отомстят!
За поруганную юность,
За мечты, что не сбылись…
Даже верная фортуна
Шепчет на ухо: «Крепись…»
Всё яснее год от года
Понимаю – это грех.
Подвела меня природа,
Не хватает сил на всех.
Я б за жёнку схоронился,
Только мы с ней не в ладу.
Ночью каялся, молился…
В монастырь с утра уйду!..


Рецензии
От страсти закружилась голова
И я искал доступные слова
Но дама говорила:"Не пойду
С тобой в кино!-читай своё "му-му"!"

Виталий Варфоломеев   18.03.2021 06:45     Заявить о нарушении