3, 14здец...

Всё, с каждым днём, короче жизни нить.
Зато тоски удавка только туже!
И ничего, чтоб воодушевить,
Я больше не способен обнаружить!

Воры в законе у страны руля.
Народ в болезнях, нищете и пьянстве.
Загажена отходами Земля
И чистого всё меньше в ней пространства...

На молодёжь провинции и сёл
Надежды нет: она давно угасла,
И юность жаждет денег - вот и всё!
В моторах душ всё меньше, меньше масла...

Нигде ни в чём уж не осталось квот
Для совести, любви и уваженья;
И, если ты не полный идиот,
Ты этому не сыщешь возраженья!

Нет, эгоист, эпикуреец, лжец
Попробует тут как-то что-то вякать,
Но он ведь шкурник жалкий и подлец,
И сознаёт ведь это он, собака!

13. 06. 2019.


Рецензии