Уйти в никуда

Однажды вдруг приходит мысль о том,
что нужно всё оставить – всё как было.
И двинуться вперед своим путем,
своей дорогой, той которую не видно.
Оставить в прошлом – и любовь, и боль.
Оставить все надежды и мечты.
Уйти одной, совсем одной,
не взяв с собою ни минуты пустоты.
Отправиться туда, где нет дорог.
Где нет ответов и подсказок.
Есть только та невидимая цель,
что спрятана от ищущего взгляда.
Путь «в никуда» сам по себе не прост.
Ведь нет того кто по нему ведёт.
И нет отмеченных границ,
нет четких ориентиров - они лишь только блик.
Есть только зов, неслышный для ушей.
Есть только миг мгновенья – осознанье.
Есть только Я! Есть только Бог!
И жизнь как вспышка мудрости познанья.
Отправиться в пункт назначенья «в никуда»,
убрать в себе личину прошлых лет и жизней,
и раствориться в сути бытия,
и ощутить себя в себе – прозрачный свет увидеть.
Стать воздухом, землей, водой, огнем.
Пространством стать. От времени уйти.
Любовь в себе свою найти.
Свободу сердца обрести.
Путь «в никуда» зовет вперед,
уйти от яркой, праздной жизни.
И обрести простой комфорт –
жить смело, с радостью в любовной, тайной нише.


Рецензии