Беззаботный

Черноризец беззаботный
Потерял рассказа нить.
Лис он учит строить гнезда,
Птиц небесных - норы рыть.

Рыб - летать над облаками,
Львов - дышать в глубинах вод.
И описывать словами
То, что разум не поймёт.

Он описывает чёрный
Сотней радужных цветов,
Грубо облекая в форму,
Все, что вне и форм, и слов.


Рецензии