Классному поэту!

КЛАССНОМУ ПОЭТУ!

С глубоким уважением посвящается:
Главному редактору республиканского журнала
«НИВА» г-ну Гундареву Владимиру Романовичу.

Наверно, вы из всех достойны тёплых слов,
Признательных и полных восхищенья!
Хотя бывает отклик ваш достаточно  суров,
Но стоит пережить подобные мгновенья

Ты понимаешь, сколько глубины
И скрытой силы полон опыт ваш,
Непосвящённым эти тайны не видны,
Вы для  других – литературный страж!

Но я вникала в вашу лирику вполне –
Столь  многому открыто удивлялась,
Через неё вы открывались мне:
И взлёт души и тяжкая усталость.

Удивительный,  разительный контраст,
Меж тем, что внешне и в глубине таится,
Значительный и более – великий пласт
Духовности, парящей, словно птица.

Вязь тонкая всех выверенных слов,
С которой лишь немногие сравнятся,
Поэт тогда –  к признанию готов,
Когда вот так слова его  ложатся –

Неподражаемо. Хоть те же, что у всех,
Да компас у души иначе был настроен,
И потому – стократ  заслуженный успех
Приходит к тем, кто истинно достоин!
                10.05.09.


Рецензии