Дом на берегу

Вновь  на  зло  житейской  скуке
Я  к  автобусу  бегу,
Еду  прямо  в  Семилуки.
Там  мой  дом  на  берегу.

Берег  круто  обозначен
С  огородами  внизу.
В  этот  дом  я, как  на  дачу,
Всё, что  нужно, привезу:

И  недельную  усталость,
И  любовь  к  родной  земле,
Чтобы  сердце, вздрогнув, сжалось,
Средь  некошеных  полей.

Помню, в  детстве  мне  казался
Целым  морем  тихий  Дон.
А  в  наследство  мне  остался
Этот  край  и  этот  дом.


Рецензии