Парадиз

Из тьмы веков, из суеты,
Из буден бесконечно серых
В туман одетые черты
Всплывают в одеяньях белых

И растворяясь в тишине
Незримым призрачным фантомом
Во сне является ко мне
С обличьем чьим-то не знакомом…

Непониманием душа
Безмолвным, трепетным укором
Замрёт от страха не дыша
Узрев виденье с томным взором.

И встанет явственно, как быль
С наивностью неодолимой,
Смахнув иллюзий звёздных пыль
Для разума непостижимой

Великой тайной бытия,
На грани недопонимания,
В нежнейший флёр душа моя
Оденет светлые мечтанья…

И абрис доли вознеся,
От безрассудства уповая,
Благоговейная слеза
Сорвётся, в бездне исчезая…

Из тьмы веков, из суеты,
Из буден бесконечно серых
В туман одетые черты
Растают в одеяньях белых…

16,03,2021г.


Рецензии