Припаси мне разбухшую хлябь

***
        Когда уйду.

…Припаси мне разбухшую
хлябь,
Бесконечную, теплую
слякоть…
Где так зёрнышком сладко
упасть…
Где ни встать, ни устать...
Не совпасть...
…С перелесками грусть
не отплакать…

Лишь упавши, до срока
лежать,
Ощущая кормящую
мякоть…
…И пробившись, росинку
держать
В лепестках… И от ветра
дрожать…

…Погрусти у речушки —
Татьянки —
В чистом поле, где шепчет
овёс
На ушко торопливой
овсянке…
…Просвисти ветерком 
на «морзянке» —
У подножья печальных
берез…

***


Рецензии