Вчера мне позвонили... - Михаилу Петренко

Вчера мне позвонили..., умер Друг,
Такая наша жизнь - всё суетно и зыбко.
Казалось бы, ещё б пожил.... и вдруг -
Банальная, врачебная ошибка... .

Он больше не придёт на мой концерт,
Не скажет тост и не пожмёт мне руку.
Хирурга дёрнулась рука. держа ланцет,
А у меня теперь не стало друга.

И песню я не раз ещё спою,
Что сердце рвёт, кувалдой плющит душу.
И мне б хотелось, чтобы там, в раю,
Он мог ещё не раз её послушать.


Рецензии