Не давайте мне демократию

Не давайте мне демократию,
Не могу я её использовать:
Управлять анархистов шатией -
От такого немного пользы ведь.

А другого не лезет в голову,
Ведь в шкафу черепном, как котика,
Я держу человека голого.
Кто он - даст ответ семиотика.

Не давайте мне демократию:
Станет меньше лесов, чем пепелищ -
Всё засеял и сжёг в апатии.
От пеп;л же остался п;пел лишь.

Всем в стаканы тан ли, кумыс ли лью -
Люди пьют с гримасой угрюмою.
Прибегаю я к двоемыслию,
Но не знаю точно, что думаю.

Не мешайте мысли зачатию:
Мне свобода только угробит всё.
Пусть другие под демократией
От мучений воли коробятся.


Рецензии