В Господних силах отвалить все камни

Закрыт в пещеру посторонним вход,
И женщины идут и причитают:
Кто камень неподъемный уберет,
Что ко Христу дорогу преграждает?..

Но, движимы любовью, всё ж идут,
Не развернулись, не остановились.
И ароматы Господу несут,
Что для особых случаев хранились.

И не остались женщины в стыде:
Весть о Воскресшем первыми узнали.
И начался прекрасный новый день
С хорошей вести: камень ведь отвален.

Сам Бог от гроба камень отвалил 
Хоть он и не мешал Христу воскреснуть.
Но гроб пустой беззвучно говорил:
Воскрес Христос! Сомнения исчезли.

И хоть мы часто плачем и грустим,
И  вносит жизнь поправки в наши планы,
Христос воскрес! И мы воскреснем с Ним!
В Господних силах отвалить все камни!


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   10.10.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо) Слава Богу!

Лиана Татаренко   11.10.2021 09:33   Заявить о нарушении