В деревне

Я  живу  в  деревне,
Коротаю  век.
Здесь  шумят  деревья,
И  разливы  рек.

Здесь  простор, а  дальше -
Виден  неба  край.
На  столе, как  раньше,
Пышный  каравай.

Вижу  чьи-то  сени,
С  них - соломы  прядь.
Словно  бы  Есенин
Вышел  погулять.

А  над  тыном  в  прясле
Чешет  месяц  рог,
Свет  лелейным  маслом
Льётся  возле  ног.

И, качаясь  плавно,
Манят  облака
В  шёлковые  травы,
В  свежие  стога.

Как  легко  в  деревне
Дышит  человек!
Здесь  обычай  древний
И  в  двадцатый  век.

Здесь  в  садах  приветит
Песней  соловей.
Лучше  нет  на  свете
Родины  моей!


Рецензии