Костёр

Пусть потушен, но памятен
и, как звёзды, искрится
тот костёр – дерзкий баловень,
а во тьме  небылицы
скачут, прячутся в зарослях
возбуждённых  и тайных.
Вот и всё,  что осталось мне
от тебя на прощанье.
Не согреться, не сжалиться,
сплошь зола равнодушья.
Да и не  кому жалобу
подавать на бездушье…


Рецензии