Одна из лучших книг

Биограф Лёва БАЛАЯН
Одну из лучших создал книгу -
"Сталин и Хрущёв", в ней сам
Жизнь, равнозначно подвигу,
Вождя народов СССР
Исследовал он  "от и до".
И нам всем стоит, как пример",
Прочесть и знать хоть кое-что!
Фальсификаторы кругом
Все лгут, фальшивят о вожде.
Читать противно. Дело в том -
Не найти правды уж нигде.

   А ДАЛЬШЕ ДЛЯ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
Я ПРИВЕДУ ОДНО ИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ
И.В. СТАЛИНА.Оно мистически про-
роческое, где И.В.Сталин как бы предвидит
почти за шесть десятилетий, что произойдёт(!)
что-то непоправимое, которое перечеркнёт
все его добрые усилия, всю его жизнь.
 
"Он бродил от дома к дому,
Словно демон отрешённый,
И в задумчивом напеве
Правду вещую берёг.
Многим разум осенила
Эта песня золотая,
И оттаивали люди,
Благодарствуя певца.
Но очнулись, пошатнулись,
Переполнились испугом,
Чашу, ядом напитую,
Приподняли над землёй.
И сказали:"Пей проклятый,
Неразбавленную участь,
Не хотим небесной правды,
Легче нам ЗЕМНАЯ ЛОЖЬ".

ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ.Сегодня  мы можем смело утверждать,
что его стихи перешагнули грань тысячелетий...


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемая Лидия. Спасибо!

Валерий Платонов   18.03.2021 21:58     Заявить о нарушении
МОЖЕТ БЫТЬ УДАСТСЯ ЗАКАЗАТЬ ЭТУ КНИГУ ЧЕРЕЗ СВОЮ БИБЛИОТЕКУ В ОБЛАСТНУЮ.

Лидия Логинова   21.03.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.