Вчера был дождь

Вчера был дождь.
И лил он целый день.
Сегодня - снег.
Морозная погода.
И для людей, природы - хуже нет
Такого переменчивого года.

То снег, то дождь.
То слякоть, гололёд.
Как женщина изменчива погода.
И я припомнить сразу не могу
Такого переменчивого года.

Природа в замешательстве:
Что ждать?
Ручьёв, воды иль снежного сугроба.
Шалит погода.
И её каприз:
Он в виде переменчивого года.


Рецензии