Вехи

Бывают вехи, коих не стереть,
Забыть напропалую не удастся.
Придется с ними жить и умереть,
Да и потом, наверно, не расстаться.

Они как будто к сердцу прижились,
В состав души вошли бесповоротно.
Кричи иль плачь, ропщи или молись -
Запечатлелись на судьбы полотнах.

Не вырвать и не выжечь нипочем -
Особенное их предназначение.
Нависшие дамокловым мечом,
Свершают от забвений излечение.

Трезвят неимоверно в суете,
В сознание вмещая то и дело.
Когда эмоции вторгаются не те,
Вернут в реальность сущую умело.

Как некий ценз - цветами лакмуса
Отображают уровни и смыслы.
Вменяют соблюдение статуса,
Путь бытия невольно ими выстлан.

Так мощны и весомы эти вехи,
Спасительны, что праведно учесть,
Победы, достижения и успехи
Свершаются естественно в их честь.

17.03.2021.


Рецензии